Сколько варить раков?
Сколько варить раков по времени?
Как правило, в зависимости от размера, раков варят 10-25 минут, хорошо посолив воду. Чтобы проверить, готовы ли раки, ориентируйтесь на цвет - готовые варёные раки ярко красного цвета.
Как выбирать раков для варки?
- Раки лучше ранние - весенние.
- Чем больше рак - тем мясо нежнее и сочнее.
- Лучше, если раки будут живыми.
Сколько хранить раков?
Живых раков хранить не более 3 дней в отделении холодильника для овощей.
Варёных раков хранить в воде, в которой они варились - не более 3 дней; в замороженном виде - не более 1 месяца.
Живых раков можно хранить в морозилке не более 1 мес.
В обоих последних случаях хранения раков не нужно размораживать - а сразу, в замороженном виде, варить.
Рецепт приготовления раков в воде
Промыть живых раков (лучше в большой кастрюле с крышкой, чтобы не выбрались), закинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (на 10 раков - 2 столовые ложки соли). Добавить 2 лимона, разрезанных пополам, петрушку (небольшой пучок), укроп (небольшой пучок), лавровый лист (10 листков), чёрный перец горошком (10 грамм). Варить 10 минут после того, как вода снова закипит. Подавать с листами салата и дольками лимона.
Рецепт варки раков в пиве
Промыть раков, закинуть в кастрюлю с закипающим пивом (лучше светлым), добавить соль, варить 10-15 минут. Затем настоять в отваре 15-25 минут. Подавать опять таки с пивом. :-)