Как варить кукурузу в початках в кастрюле?
Рецепт того как варить кукурузу простой. Для варки нам понадобится следующий список ингредиентов:
- Вода 4 литра
- Соль 2 столовые ложки
- Кастрюля соответствующего размера с крышкой.
Перед тем как начать варить кукурузу нужно её очистить от всех листьев, убрать все волокна (так называемые волосы) и обрезать или просто отломать заднюю часть стебля если он есть до самых зёрен.
Процесс варки кукурузы
Початки кладут в уже подготовленную воду с растворенной в ней солью. Вода должна быть холодной и постепенно нагреваться до температуры кипения. Все початки должны быть полностью покрыты водой. Тот факт, что початки соприкасаются со стенками кастрюли и её днищем никакой негативной роли не играет. Положили початки кукурузы в кастрюлю. Класть можно максимальное количество, пока хватает места. При этом воды должно быть на 3-4 сантиметра меньше максимального объёма кастрюли. Если початки большого размера и не вмещаются в кастрюлю, их следует разломать на две равные половины, после чего опустить в воду.
Варка кукурузы происходит по следующему сценарию: нагреваем кастрюлю с початками кукурузы до 100 градусов, после чего засекаем 15 минут и варим на среднем или сильном огне закрыв. Кастрюлю следует обязательно закрыть крышкой. Если вода в процессе варки испарится (выкипит), не нужно подливать новую воду. Варка кукурузы на пару создаст более нежный вкус и даже более подходит для завершающей стадии готовки. Допустимо, чтобы в конце варки кукурузы в початках в кастрюле оставалось 1/4 часть воды.
По истечении времени, сливаем воду и даем кукурузе немного остыть до температуры в 60-70 градусов. На это вам понадобится всего 5 минут подержать готовую кукурузу на тарелке. Употребление в пищу варёной кукурузы сопровождается небольшим посыпанием початка солью (необязательно).
Приятного аппетита!