Сколько варить раков?

Сколько варить раков по времени?

Как правило, в зависимости от размера, раков варят 10-25 минут, хорошо посолив воду. Чтобы проверить, готовы ли раки, ориентируйтесь на цвет — готовые варёные раки ярко красного цвета.

Как выбирать раков для варки?

  • Раки лучше ранние — весенние.
  • Чем больше рак — тем мясо нежнее и сочнее.
  • Лучше, если раки будут живыми.

Сколько хранить раков?

Живых раков хранить не более 3 дней в отделении холодильника для овощей.

Варёных раков хранить в воде, в которой они варились — не более 3 дней; в замороженном виде — не более 1 месяца.

Живых раков можно хранить в морозилке не более 1 мес.

В обоих последних случаях хранения раков не нужно размораживать — а сразу, в замороженном виде, варить.

Рецепт приготовления раков в воде

Промыть живых раков (лучше в большой кастрюле с крышкой, чтобы не выбрались), закинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (на 10 раков — 2 столовые ложки соли). Добавить 2 лимона, разрезанных пополам, петрушку (небольшой пучок), укроп (небольшой пучок), лавровый лист (10 листков), чёрный перец горошком (10 грамм). Варить 10 минут после того, как вода снова закипит. Подавать с листами салата и дольками лимона.

Рецепт варки раков в пиве

Промыть раков, закинуть в кастрюлю с закипающим пивом (лучше светлым), добавить соль, варить 10-15 минут. Затем настоять в отваре 15-25 минут. Подавать опять таки с пивом. 🙂

Ответы на вопросы